Pasar al contenido principal

Información básica sobre protección de datos (en cumplimiento del art. 11 LOPDGDD) – Información adaptada a las exigencias establecidas por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016) y por la Ley Orgánica de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre).

  • Responsable.- Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería.
  • Finalidad.- Gestión y tratamiento de datos personales relacionados con la prestación de servicios y cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales.
  • Legitimación.- Obtención del consentimiento del interesado y cumplimiento del deber de informar.
  • Destinatarios.- Clientes, proveedores y personal de Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones de Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería.
  • Derechos.- Acceder, rectificar, oponerse y suprimir los datos personales, así como otros derechos, tal y como se explica en la información adicional, como el derecho al olvido y la portabilidad.
  • Información adicional.- Cualquier interesado puede consultar la información adicional y detallada en ámbito de Protección de Datos que se refleja a continuación.

A través de este sitio web no se recogen (ni se ceden a terceros) los datos personales de los usuarios sin su consentimiento. Con la finalidad de ofrecer el mejor servicio a los usuarios de este sitio web y facilitar su uso, se analizan las visitas (incluyendo su número), páginas consultadas, frecuencia de consulta y la actividad de dichos usuarios en el propio sitio web. A estos efectos, Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almeria utiliza la información estadística elaborada por el proveedor de sus servicios de internet. El portal incluye enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a nuestra entidad. Así, al acceder a los referidos sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad (así como de cookies). Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería en su compromiso con la Protección de los datos personales de sus clientes, proveedores, personal y resto de interesados, así como máximo garante de la privacidad de dichos datos, ha completado un proceso de revisión de todos sus procesos y servicios y especialmente de aquellos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria (y en concreto, al nuevo Reglamento General de Protección de Datos – REPD o RGPD) y nacional (LOPDGDD), implementando las medidas de seguridad adecuadas atendiendo a los resultados obtenidos del análisis realizado y actualizando sus políticas de privacidad y en consecuencia el correspondiente Aviso Legal y política de cookies.

El usuario y/o cliente garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En relación con la seguridad técnica y el diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o pseudonimizada, Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería podrá registrar la dirección IP (número de identicación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Se informa de forma expresa que dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web. En la misma línea, y de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el usuario y/ o cliente de Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería queda informado de los siguientes aspectos:

Responsable de tratamiento

El Responsable del Tratamiento de los datos facilitados por el usuario es:

Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería

C.I.F . número G04850723 y domicilio social en Plaza Administración Vieja, 1, 1º izquierda, Almería (Almería), CP: 04003.

 

Finalidades del tratamiento

La finalidad del tratamiento de los datos personales llevados a cabo viene definida por las actividades de tratamiento desarrolladas por esta entidad y que se pueden consultar en el Registro de Actividades del Tratamiento elaborado en cumplimiento del RGPD y de la LOPDGDD. En cualquier caso, el tratamiento de los datos personales de los usuarios se llevará a cabo con la finalidad de cumplir las obligaciones legales de nuestra entidad. De esta forma, cuando dicha finalidad requiera el consentimiento del usuario, éste se solicitará a través de una clara acción afirmativa.

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información relacionada con los productos y servicios que ofrece nuestra empresa y que detallan en este sitio web, redes sociales y plataforma digital
  • Realizar la contratación de nuestros servicios mediante la aceptación del correspondiente presupuesto / pedido y/o la firma de un contrato mercantil.
  • Enviar por correo electrónico y/o postal las noticias y novedades acerca de nuestra entidad, así como las actualizaciones de nuestro catálogo de productos y servicios.

 

 

Información acerca del tratamiento para envío de comunicaciones

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, completando el formulario de recogida de datos y marcando la correspondiente casilla “Acepto el envío de comunicaciones electrónicas”, está otorgando el consentimiento expreso para enviarle a su dirección de correo electrónico, teléfono, fax u otro medio electrónico en envío de información acerca de la Empresa.

Los datos facilitados en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería con finalidades que se concretan en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería que pudieran resultar de interés del usuario y/o cliente. Se informa igualmente que el seguimiento y optimización de las campañas de marketing que se puedan realizar se desarrollarán mediante tecnologías al efecto. El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo que se encuentra habilitado a tal efecto. En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, oposición o supresión (cancelación), limitación de su tratamiento y portabilidad mediante correo postal a la dirección: Plaza Administración Vieja, 1, 1º izquierda, Almería (Almería), CP: 04003 o mediante correo electrónico a la cuenta info@apial.es . De igual forma, tienen derecho a no ser objeto de decisiones basadas sólo en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

 

Datos personales de terceros

En el caso de datos personales aportados por persona distinta del usuario o titular de los datos que actúe en calidad de representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado de esta Política de privacidad al titular de los datos que facilita y que ha obtenido su consentimiento expreso para facilitar sus datos a Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería con las finalidades señaladas.

No se prevén cesiones de datos ni transferencias internacionales de sus datos, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal, mercantil y de telecomunicaciones así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial nos lo requiera.

 

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recogieron, es decir, mientras se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para el ejercicio de reclamaciones. En caso de que el usuario revoque su consentimiento o ejercite los derechos anteriormente referidos, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades que correspondan, además de los plazos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

 

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que: El usuario y/o cliente ha prestado su consentimiento expreso para las finalidades descritas en la presente Política de privacidad que requieran el tratamiento de datos de ellos y que se refieran al origen étnico o racial, las opiniones políticas, las creencias religiosas, la afiliación sindical, los datos genéticos y/o biométricos dirigidos a identificar a una persona física, los datos relativos a la salud, los referidos a infracciones penales o los datos relativos a la orientación sexual. El usuario y/o cliente aporta sus datos personales en el marco y escenario de una relación contractual o precontractual para la atención de su solicitud de gestión de servicios relacionados con la Asociación de profesionales inmobiliarios y sus asociados. El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento expreso e informado para el envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y/o servicios de Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería que pudieran ser de interés del usuario y/o cliente, o para la instalación de sistemas de seguimiento que informen sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies también descrita en la presente web. En cualquier caso, la base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios y/o clientes por parte de Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Almería se encuentra fundamentada en el art. 6 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (RGPD).

 

Comunicación de datos y categorías de destinatarios

Con carácter general, no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal (como las comunicaciones a los juzgados y tribunales). Los destinatarios de las actividades de tratamiento que desarrolla nuestra entidad se encuentran reflejados en el “Registro de Actividades del Tratamiento” elaborado por nuestra entidad durante el proceso de adaptación de sus estructuras al RGPD y a la LOPDGDD, que fue completado en cumplimiento de ambos textos legales.

 

Normativa aplicable

La presente política ha sido actualizada conforme a las exigencias de la normativa comunitaria y nacional de Protección de Datos Personales (RGPD y LOPDGDD). Asimismo, se informa que la presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento.

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en el marco legislativo español en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Al facilitarnos sus datos, usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal

Medidas de seguridad

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, según el Art. 32 del RGPD EU 679/2016.

Derechos del consumidor

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable del tratamiento dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • ¿Cómo ejercitar mis derechos?

Para ejercer sus derechos, podrá dirigir un escrito  Plaza de la Administración Vieja 1-1 – Almería (ALMERIA) o también puede enviar un email al Responsable, o en su caso, al Delegado de Protección de Datos a info@apial.es solicitando el correspondiente formulario para el ejercicio del derecho elegido. Opcionalmente, puede acudir a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos. Recuerde acompañar una copia de un documento que nos permita identificarle.

Para más información sobre sus derechos, consulte aquí